___ Como eu a amo!... ___
Meu Deus, como eu a amo!... E a adoro tanto!...
Tu levas a minh’alma — à alacridade...
A vagar num Universo — à imensidade...
Repleto de ventura, em mores cantos!...
E a vejo, num estuoso e em infindo encanto,
Pousar entre as estrelas — qual deidade,
Nu’a imensurável alfombra — à Eternidade...
Onde este amor fulgura, em nobres mantos!
Não existe u’a luz iriante, no Universo...
Tão deslumbrante e ardente, em infindo ‘scolho...
Num imensurável Empíreo — em Multiverso!
Navego em meio às pérolas de abrolhos...
N’ua imensidão de arco-íris, que eu professo:
Oh! Ninfa... Tu és a Musa dos meus olhos!...
Pacco