Soneto ao Índio

Devemos muito a ti Senhor das matas;

Devemos muito a ti Bravo guerreiro;

Tua reverência aos rios, às cataratas,

Num puro sentimento brasileiro.

Amas a natureza e não maltratas,

Teu solo, o teu espaço, o teu terreiro;

O velho e a criança não destratas;

És forte, és corajoso, és verdadeiro...

O teu legado foi enorme guia,

Deixando o exemplo, a contribuição,

Dessa cultura, essa sabedoria...

Devemos devotar a tua nação,

Não esse desprezo, essa apatia,

E sim nosso respeito e gratidão.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 14/06/2018
Código do texto: T6364286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.