ESCREVER POESIA

Escrever poesia é se jogar num abismo

De peregrinas ilusões e dor,

É se entregar ao doce casuísmo

De nossos sentimentos, ser ator

Em nós de nossos próprios devaneios,

É replantar nas almas ressequidas

As flores relembradas, revividas

No fundo, dentro em nós, em nosso seio.

Escrever poesia é ler-se nas quimeras

As fantasias de um passado mundo.

É ir ao peito reflorir as terras,

Pitar de verde encostas e serras,

É replantar na alma infecunda

As flores de uma nova primavera.

Serra-ES. 13/06/2018

Geraldo Altoé

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 14/06/2018
Código do texto: T6363734
Classificação de conteúdo: seguro