RETRATO
Ao ver uma moça simpática
Do cabelo loiro, comprido
De lábios finos, rosto magro
Baixa, de olhar meio sereno
Corpo proporcional à altura
Nem bela, muito menos feia
Ombros estreitos, peito ameno
De fino trato, sempre amante
Pena na mão, olhar curioso
Discorre sentimento e calor
Amante da poesia e do amor
Descreve com ímpeto ardor
A busca do amor sonhado
Eis aí a poetisa do AMOR
Esperança Vaz