VIDA X MORTE
Quem dera ver a vida na redoma...
Quem dera nenhum mal a ameaçasse...
Quem dera, e insolúvel é este impasse...
Troféu de mil abutres, axioma.
Quem dera livremente a sua soma,
Em potencialidade desdobrasse...
Quem dera pelos séculos passasse
Potente, em rebeldia contra a doma.
Mas frágil e dependente a se esvair,
Sequer se faz capaz de uma defesa...
É nada e se equipara com a beleza.
Descuidos sempre roubam seu luzir...
Embora em destemor enfrente a sorte,
Por tanta covardia vence-a a morte.