BORBOLETA LIVRE
Quando eu acordei
Uma curiosa figura deparei:
Uma borboleta negra e bela
Tentando atravessar a janela
Por flores ela pedia
Mas o vidro a impedia
Pela liberdade se esforçava
Mas o tempo já a esgotava
Então, lhe disse: "Borboletinha,
Não te afliges, não desistas!
Daquelas flores, seja rainha!"
Abri a janela, para seu voo ameno
Enriquecendo minhas vistas!
E assim, chegou ao terreno
-Gabriel Eleodoro
Rio, junho de 2018.