"QUANDO LEMBRANÇAS CHEGAM,SAUDOSISTA TORNA."
E sendo saudosista na lembrança
Mais puro sentimento se devora
Chorosos e do tempo, de criança
Criança se por jovem sem demora.
Da sombra da saudade se dorida
Verá com os queixumes;em que venha,
Nas dores magoadas com a vida,
Na vida, que sentidos, os detenha.
Amargo de queixoso no semblante;
Enganos se nos pune, sem pecados:
Calados, que sem rumos na lembrança.
Cruéis se desejosos, maltratados
Buscado mais a vida temperanças
E só, se mais saudades, por infante.
Barrinha 10 de junho de 2018
aibs1953@gmail.com