AMOR E POESIA
Por certo eu falaria deste amor,
Por meses e segundos, dias, anos...
Por ele eu fui livrada de enganos...
Portanto, em cultivá-lo, o meu dispor.
Quem teve a sorte igual, sabe o sabor,
O tom, tanta doçura e aos soberanos,
prazer, felicidade e os tantos planos,
Se faz nobre vassalo e seu autor.
A paz que eu sinto eu posso descrever...
No meu olhar se deixa perceber...
E um riso satisfeito o denuncia...
Quem dera não faltasse a poesia...
E em cada verso escrito ao seu louvor,
Também se revelasse o ardor, fervor...