Horizonte

Horizonte

Além, daquele promontório

Ao azul do mar sobranceiro,

E onde o céu azul é notório

Vislumbra-se o horizonte inteiro!

Basta um olhar transitório

Fixando o pequenino veleiro,

Com um aspecto muito simplório

Para ver o horizonte verdadeiro…

Eis um insignificante poema

Cujo horizonte é o tema

Que ao entendimento emergiu!

Desta reflexão nada suprema

E aí reside o grande problema

Do pensamento pouco ou nada fluiu!

Casmil, Junho de 2018

CasMil
Enviado por CasMil em 10/06/2018
Código do texto: T6360474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.