VERDADE...
"PODEROSO É O SOL DA VERDADE"
Eurípedes Barsanulfo
Do mesmo sol ao Talibã, se ergue
A mesma luz divina ao Pontífice
O mesmo sol aquece a planície
Da mesma luz nos alpes que prossegue...
A mesma luz no "Louvre" é do albergue
O sol no fundo, o mesmo à superfície
A mesma luz no tosco é do artífice
Do mesmo sol, que esconde-se, persegue...
Verdade: fótons da eterna fonte
Mentiras: perdem-se no horizonte
De faces sem luar, de origens vãs...
Pois, da mentira, luz se subtrai,
Mas na verdade a verdade atrai
As trevas para à luz d'outras manhãs...
Autor: André Luiz Pinheiro
02/05/2018