Amor e respeito (alexandrino)
Abomino os amores assaz untuosos
Tolhem os gestos, manipulam emoções;
Manietam, tornam tristes os corações
Esfriam amores singelos, virtuosos.
Não é esta a afeição esperada dos esposos
Nem de esposas que foram escolhas, opções
Investindo neles e nelas fortes ilusões
De viver a vida inteira momentos ditosos
A vida e a idade dão-nos seus ensinamentos
Que ora aceitamos ou somente contestamos
E desta forma se “salvam” os casamentos.
A verdade é só uma: ou amamos ou não amamos
Depende de nós cultivar os sentimentos
E respeitar os filhos que juntos geramos.
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In "Sonetando”
Modocromia, Edições
10/06/2018