Querença
O padre, na igreja, quer que alguém o ouça
A louça que está suja quer que alguém a lave
A nave espacial quer ir pra outro mundo
O vagabundo quer levar vantagem em tudo
O mudo quer amigo mudo para um papo
O sapo quer inseto para um bom almoço
O poço quer, ao fundo, alguém desesperado
O prado quer um campo plano ou pouco íngreme
A íngua quer mostrar que algum tumor surgiu
Tiziu quer exibir o pulo que ele dá
Jacarandá, agora, quer só proteção
O pão francês só quer encher a sua pança
A esperança, quem não quer essa presença
Num mundo cujo ponto forte é a querença?