A PALAVRA UM COLEGA
Quando a vida lhe faltar escreva um soneto
Sobre algo que lhe seja caro ou que lhe traga pesar
Pode ser algo maior ou até um mero folheto
Que cause temor ou porventura lhe faça pensar
Que não seja de desagrado tampouco feroz
Assim como o mundo é em maior medida
Como uma vítima sem algoz
E um poema sem ferida
Faça da palavra um colega
Comece uma amizade
Da qual tu se apega
Pratique o silêncio de bom grado
Tal qual a consciência
E faça dela teu eterno arado.