A Beleza das Rochas
(Interação ao poema ROCHAS, do Poeta
Carioca)
Externamente, no jardim precisamente,
Plantei rochas metamórficas entre as flores,
Basaltos, xistos, granitos, dei outras cores,
Ressaltei a beleza que havia latente.
A margem da pequena rampa da garagem,
Cerquei com ágata em forma de geodos,
E com cristais variados, tão belos todos,
Que ao vê-los todos se encantam ao passarem.
Ao adentrar a sala, nosso espaço interno,
Num simples e acolhedor jardim de inverno,
Sotopostas às samambaias e avencas,
Entre outras rochas, um quartzo ametista,
De tão belo, atrai e prende a nossa vista,
Por sua forma, sua cor e brilho eterno.
*********************************************************
Bela interação do poeta Stelo Queiroga:
Os versos não conhecia
O jardim tive o prazer
Quando dei de aparecer
No caverna do Garcia...
Encantei-me com a poesia
E nem pude perceber
Que era teu o proceder
Em tudo que ali havia...
Um dia repito a dose
Pra falar mais de Eulajose
E aí visitar a sala...
Aprendo a sotopostar
Talvez até sonetar
Entre uma avenca e uma opala...
Stelo Queiroga