BOM COMEÇO E MELHOR FIM
Dedico a uma Musa o amor ardente,
Dia e noite tem meu carinho profundo
Fruto do plantio da flor a semente
Na cova de um sonho fértil e fecundo.
Se dos céus brilham estrelas ao mundo
E às almas focam tão brilhantemente
O brilho só de uma estrela é oriundo
Dos olhos de quem me ama somente.
Um de nós dois perderá a alegria
Na solidão chorará de amargura
De saudade de quem partirá um dia.
Sobre a fria lápida da sepultura
De nós dois haverá a fotografia
Num abraço e no beijo de ternura.