Soneto minha velha Malhadinha
Malhadinha meu rincão
Meu berço da mocidade
Onde brinquei na verdade
De carrapeta e pião
Montado em meu alazão
Eu gozara a tenra idade
É tão enorme a saudade
Que abala meu coração
Malhadinha meu reduto
Eu descrevo seu estatuto
Sem negar o seu valor
Voce como mãe querida
Também faz parte da vida
Deste nato trovador