FANTASMAS
A presença que tem me vigiado.
No silêncio, tomado, num momento,
Sinto mais perto, ofega do meu lado,
Não toco, some, turvo fragmento.
Um frio na espinha, meu choro embargado...
A morte - penso... tátil sentimento
No corpo todo pênsil, esmagado,
Intensa sensação em movimento.
Presença me plasmando do passado,
Cada medonho e triste sentimento.
O tempo todo espero atormentado,
O tempo regressivo passa lento.
Revivo as vidas que me têm passado
Morrendo todas no meu pensamento.