Passatempo
Um dia inútil é sempre um dia a menos,
Um dia cheio do maior vazio.
Um desperdício de tempo, que não temos,
Que morre tão tristonho e tão sombrio.
Passamos dias mornos, tão amenos,
Que o nada vai sugando o nosso brio;
A inércia vai quebrando os nossos remos
E o marasmo secando o nosso rio...
A conquista esquecida, por preguiça;
A alegria deixada, por cegueira;
Por medo aquele amor que se espatifa...
Nessa vida repleta de canseira,
A gente só despreza e desperdiça,
Um dia, um mês, um ano, a vida inteira...