SONETO INVERTIDO DE AMAR...
Amar é gesto no qual se pira...
Sentimento que centraliza...
Onde o egoísmo é ordem natural.
Tanto pode acender a pira...
Ou ser a marca que não sicatriza...
Como quando se marca um animal.
Selvagem ato que põe e tira...
Na mente e na alma um só canal...
Cortando o coração em tiras...
Do tolo pano sentimental.
Não importando como se insira...
Platônico ou na res carnal...
O demente corpo apenas suspira...
Acima do bem e de todo mal.