Tavisupleba! (Ode à Geórgia)

Do Cáucaso és tu a filha mais preciosa,

Ó inigualável rainha, que, pujante,

No alto de teu trono de glórias retumbante,

Te assentas e reinas como a mais formosa.

Numa das mãos, ofereces saborosa

Beberagem ao amigável viandante,

E na outra empunhas a espada flamejante

Com a qual castigas a visita injuriosa.

Ah! Nenhuma canção é bela o suficiente

Para mostrar-te, ó minha gentil Geórgia,

A admiração que meu peito por ti sente...

Mas saúdo-te, com humildade e alegria,

Com as palavras que, nos dias de antigamente,

Teu berço abençoaram: "DZALA ERTOBASHIA"!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 07/06/2018
Código do texto: T6358115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.