A Dor
Viver é sentir dor inevitável;
As dores mais diversas e incontidas;
No corpo, em cada parte imaginável;
Em cada nervo, osso, em cada fibra.
A dor no coração, inesgotável;
A dor na alma, tão desiludida;
Toda a dor desse mundo miserável;
As improváveis dores dessa vida.
Aquela ingratidão de quem amamos;
Uma saudade que nos angustia;
A perda, a solidão que disfarçamos...
Tudo é dor. Nosso céu e o nosso inferno.
Carregamos a dor nessa agonia,
Na esperança de um descanso eterno.