Sobre o Perdão
Perdoar não é só “deixar pra lá!”
Não é só demonstrar esquecimento,
Algum desprezo ou arrependimento,
Àquela criatura horrenda, má...
Perdão não é somente um sentimento;
Não é também um toma-lá-dá-cá!
Não é sair cantando trá-lá-lá,
Achando perdoar num só momento.
Na vida uma verdade nos espalma:
Cristo nos ensinou o que é perdão,
Na paz que tudo enfrenta e tudo acalma.
Agir com a mais intensa compaixão,
Com a bondade sincera dentro da alma
E o verdadeiro amor no coração.