Criança quando fica triste
Criança quando fica triste é o fim do mundo
É terra em chama, céu em treva, mar revolto
É cão chupando manga, o bicho fica solto
Não é pra menos, o que tem de mais profundo
É o jeito alegre e espontâneo da criança
No raso mundo do homem sério, que quer tudo
Que passa ao largo, indiferente, frio e mudo
Achando que profundo é vida na abastança
Preservam-se cidades, pedras e reboco
Investem-se em carros, latas, parafusos
E tramam interesses mil e sempre escusos
Criança quando fica triste, louco é pouco
A vida, para mim, não tem sentido, é duro
É como retirar da vida o que há de puro