REVÊNCIA

REVÊNCIA

À jusante, por onde o açude sangra

Roçados reverdecem os baixios.

E mesmo quando já rasos os rios

Ainda o milharal na névoa mangra...

Um pesqueiro fazendo as vezes d'angra

E barcos navegando igual navios.

Longes, os carcarás dos serros frios

Na rapina da preá e da calangra.

Sertãozinho bonito esse d'aqui!...

É por toda a planície uma verdura

Como por poucas vezes antes vi.

Os frutos do trabalho, com fartura,

Eu finalmente em paz usufruí,

Tão perto que cheguei da grã-ventura!...

Betim - 05 06 2018