Por que?
Hoje eu vi uma senhora na UTI
numa cama, deitada, tão magrinha,
já sem o vigor de quando novinha
não a conheço, olhei de longe ao sair.
Pensei. Por que será que está ali?
Deu para ver que ela está velhinha
estava com um tubo em sua boquinha.
Talvez, a dor que sofra não cabe em si.
Será a idade ou qualquer doença?
Seu sofrimento abala minha crença
e não há como não me perguntar:
Cadê a misericórdia de Deus?
Os dias que ela tem já não são seus,
então por que não vem lhe resgatar?
Josérobertopalácio