BARBOSA *
Ao saudoso amigo, José Barbosa Filho
(* 1931 / +2008)
Lá se foi o senhor Barbosa,
sujeito alegre e divertido,
que nos deixava descontraídos
com suas brincadeiras e boa prosa.
Trabalhou muito. Os filhos criou
na peleja do seu dia a dia,
mas sempre com muita alegria
até que a velhice chegou.
Por fim, já muito doente
e com a saúde comprometida,
não podia mais caminhar.
E assim, tão de repente
a morte arrancava a vida
de quem tanto nos fazia alegrar.
Nova Serrana (MG), 14 de fevereiro de 2008.