ILUSÃO
Na vida, essa jornada sem surpresa,
tudo, afinal, é como se parece.
Não sei donde tiramos a certeza
que uma mudança aos poucos acontece.
Parece ser de nossa natureza,
sobre aquilo que morre e permanece,
que ergamos tantos sonhos na tristeza,
enquanto nosso espírito adoece.
Vem a morte, corteja, ser descanso,
promete: “ veja a vida como está,
há de chegar o dia, fim remanso...
podes agora mesmo desfrutar”.
Mas vem a vida e ilude, "Te afianço,
calma, inda tudo pode melhorar”