O menino e o poeta

Quanto mais velho fico mais aprendo,

Que eu tenho muito mais para aprender.

Pois, muito pouco sei, muito sabendo,

O tanto quanto tenho pra viver.

... E, quanto mais eu vou envelhecendo,

Só quero mais saber de algum saber.

Assim eu vou aos poucos conhecendo

Meu velho e o meu menino no meu ser.

Eu quero é mais ser menos, nada mais!

Menos ranzinza, menos incisivo

E sempre olhando menos para trás.

Trago o passado em meu presente vivo,

Deste velhinho: Uma bondosa paz;

Daquele menininho: um bom sorriso.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 04/06/2018
Código do texto: T6355316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.