Meu choro
Choro mesmo por tudo, choro sim!
E isso eu não escondo ou me envergonho.
Eu choro por quem tem um triste fim
E choro quando alguém perde seu sonho.
A lágrima que escorre é amarga, enfim,
Em cada verso que eu aqui componho...
Pela destruição de algum jardim,
Num gesto inconsequente e tão tristonho.
Eu choro mesmo é pela mágoa alheia;
À alma pesarosa que tateia
Na mais amargurada solidão...
... Quem dera as minhas lágrimas lavassem
As dores, sofrimentos que brotassem
De cada angustiado coração.