IDEALIZADA TRILHA
Numa fria manhã, deparei-me com nódoas
que me levaram a propor outra história.
Após, minorizar desencantos e mágoas,
metas e sonhos marcaram minha vitória.
Um pescador vendeu-me pequenas canoas.
Disse serem mimos feitos por Dona Glória,
artesã, sempre pronta a ajudar as pessoas,
que lhe ensinara matemática e oratória.
Contente, com as informações recebidas,
à beira mar, fui caminhar como lazer
e, à noite, muito cantarolei numa festa.
Na ocasião, não vi atitudes descabidas,
que fizessem o encanto e a magia perder
a tão idealizada trilha na floresta.