VOLTANDO A AUGUSTO DOS ANJOS
Ao ver bela história ser tão desgastada
com feitos jogados na lama terrena,
meu Deus me pergunto se valeu à pena
traçar nessa vida tão longa jornada.
Ser mais do que nada parece absurdo.
A obra fadada a total descaso.
Um relato infindo louvando o parnaso
parece um discurso feito para surdo.
A dor é pequena diante do fato.
Um sentido parco vem à revelia
e o senso é tão pouco que já não é lato.
Em meio ao tormento da vã desvalia
que confere à vida um imenso destrato
percebo o retrato da hipocrisia.