Ventura

Longe, para além da estrela esplêndida

Brilhante, mais que tudo, venturosa

És tu, amada ,rosa, cândida

Dentre todas com certeza,preciosa

Não há nada que possa ofuscar

Teu lume de inigualável sedução

Luzente estrela guia a me orientar

És tu, amada, flor perfeição

Nunca pudera ter visto

Algo assim tão perfeito

Nada se compara a isto!

Amada que me seduziste

Abafa-me dentro do peito

O amor com que me feriste.