JUNHO...
Conservas junho do outono as graça
Num aconchego amor pra namorar
Quando casais se aninham a sonhar
Às íntimas vidraças tu embaças...
E pela estação teu mês se passa
Num frio do inverno a festejar
Quadrilhas caipiras vão dançar
Festas juninas com fogueira à praça...
À Santo Antônio, São João, São Pedro
Pra cada um eleva-se segredo
Tua alegria multidões aguarda...
Compondo leves chuvas, na garoa
Profanos, santos, brincam numa boa
Em corpos quentes, frias madrugadas...
Autor: André Luiz Pinheiro
20/03/2018