Sul Maravilha
Eu venho do sul, tenho gosto da uva,
se o clima é gelado, meu corpo e tão quente,
sou lareira acesa, mas tapa de luva.
Cuidado, portanto, não sou inocente.
.
Sei ser carinhosa, depende de ti;
Meus olhos azuis poderão te guiar,
Serei toda tua, meu doce guri,
se fores comigo fiel, exemplar.
.
Mas, barbaridade, não sais da linha!;
se acaso eu te pego com outra guria,
de gato e sapato te faço. Não queiras
.
mexer com meus brios de loira, loirinha
do sul maravilha, vais ver que é uma fria:
adeus para sempre, te solto as coleiras.