Soneto meu verso vibrante
Meu verso vibrante
Cultiva a verdade
Canta a lealdade
Como algo pujante
Seu poder gigante
Constata a bondade
Não prega a maldade
Nem preza o pedante
Meu verso sublime
Repudia o crime
Coisa tão banal
Como delator
Demonstro o fragor
Da nossa moral