BELA E WELWISCHIA

«Drama no Zoo»

Vida feliz em pleno Zoo de Lisboa,

Vida de sonho em plena primavera,

“Bela” rainha, ainda que austera,

E Welwischia mirabilis sem coroa.

Mãe e filhota, numa vida boa,

Raro alimento e educação severa,

Em convivência pura de quimera

Num ecumenismo são que não destoa.

Diz o povo, “não há bela sem senão”

Nem há Welwischia nua sem carinho

Mas há, porém, má sorte em desalinho

Que faz dum vil destino a maldição…

As frutas da savana – por vezes escassas –

Fez qu´ as girafas vissem transformadas

Em bananas e pipocas malfadadas,

Caindo a Bela ao fosso das desgraças.

O drama inconsciente deu tragédia:

Rainha Bela já não tem amanhã,

E Welwischia-princesa, ficando órfã…

Porque a cidadania perdeu a rédea!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 31/05/2018
Código do texto: T6351860
Classificação de conteúdo: seguro