TERRA
A quem pertence o pedaço de terra
que, na imensidão do latifúndio,
aparece dia-a-dia na reza,
e segue sem destino, sem prelúdio?
Terra, se para alguns se chama lar,
outros, sem tê-la, do lar faz-se a rua.
Para aqueles, o local para amar,
estes fazem do teto a própria lua.
Dá-nos de comer pela agricultura,
transforma o imigrante em estrangeiro,
fazem dos seus alqueires, uma usura.
Se fértil, nasce vida da semente,
senão, velho problema brasileiro:
uma vastidão de terra sem gente!
Acesse: facebook.com/CORPUSLUCIANEUM