TEATRAL

TEATRAL

De tanto fingir ser, talvez eu seja

Aquele que vos tenho apresentado.

Ou a máscara na face se grudado,

No afã de vos mostrar minha peleja.

Corre o risco de ter o que deseja

Quem como eu viveu desconfiado

De ser alguém algures inventado

Até me tornar outro que outrem veja.

Ser ou parecer ser?... Se sei quem sou,

Como ora este; ora aquele me pareço:

Fazendo-os lembrar, de mim m'esqueço...

Tão-só pretendo ser n'este que estou

-- Seja quem for e ainda que não eu --

Aquele que de si já s'esqueceu.

Betim - 30 05 2018