NO AGORA-JÁ

NO AGORA-JÁ

Eu, no presente bem mais-que-perfeito,

Definitivamente quero estar.

Ir do lugar-comum a algum lugar,

Que o próprio tempo quede rarefeito.

E o verbo que conjugo d'este jeito

Expresse-me a vontade de ficar:

Ser e permanecer sem me notar

Em actos que independem de conceito.

Retorne ao particípio do presente

No momento em que estou evanescente

E me sentindo fluir de instante a instante.

Eu, de mim mesmo já falante-e-ouvinte,

Deixo-me surpreender pelo seguinte,

Aceitando ignorar o d'oravante...

Betim - 29 05 2018