DESTOAR
Deixe-me aqui, dispenso piedade.
Não me diga que a vida é sempre boa,
quem, louco, ao suceder de sua idade,
pode gostar do inferno que povoa ?
Quanta mentira conta uma pessoa,
antes de perder toda sanidade ?
Sabe cada um, razão porque destoa,
da noção de geral felicidade.
Atenho-me a sentir nessa miséria,
das coisas que não se pode mudar,
a vida me pulsar em cada artéria,
o quanto posso vivo ainda estar,
no limite da ação, sobre matéria,
do tempo, até o tempo se findar.