SONETO PARA UMA RAINHA

Quem é rainha carece estrelato

Tem seu brilho próprio, cheio de luz

Por mais o destino rude ou ingrato

Passo a passo dosa o peso da cruz

Quem é rainha nunca se anuncia

Não precisa sair à sacada acenar

Onde estiver seu olhar denuncia

O menor gesto majestade terá

Quem é rainha carece elogios

Essas mentiras de falsos louvores

Vozes fartas de interesses vazios

Desnecessária festa e coroação

Mil joias de ouro, tapetes de flores

Rainha não se faz, se nasce ou não

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 28/05/2018
Código do texto: T6348679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.