A Porta
A porta é passagem pra todo canto
pra casa, pro quarto, pro banheiro
pro banco para se pegar dinheiro,
pra Igreja quando se vai ver o santo.
A senha é a porta pro recanto,
local que é sempre meu paradeiro
pra deixar o poema, meu parceiro,
meu motivo de orgulho e encanto.
A porta está, também, no carro;
A boca é a porta pro escarro,
pela porta se adentra o Mausoléu.
Tem no navio, no trem, no avião
existe porta, também, no coração
Dificil é achar a porta lá do Céu.
Josérobertopalácio
Obrigado meu Mestre Fernanco Cunha Lima, pela valiosa interação
PORTAS
Usando a porta como passaporte,
Quando se adentra a qualquer lugar,
A porta é a passagem para entrar,
Também pra se sair se tiver sorte,
De pular fora ao fugir da morte.
Local que se deseja atravessar
E vê-se aberta quando quer chegar,
Ou quando quer se ir, tomar seu norte.
Porta fechada é de amargar,
Feliz se tem na porta a ti esperar,
Um amor, um alguém, uma esperança.
Porta do céu, será nosso desejo,
A boca é a porta do teu beijo.
Ou ficar fora, quando não se alcança.
Fernando cunha lima 28-05-18.
Usando sem licença a criatividade
Do mestre Palacio, para aplaudi-lo.