RENDIÇÃO I
Cedendo a tanto amor vou me perder
Deixar que o tempo passe descuidado
Amor como eu sonhei inconformado
Devoto a minha alma e o meu viver...
Se acho em teu olhar mesmo querer
Por certo, junto a ti meu ser plasmado
E tudo o mais que houver, acrescentado
Mais nada nesta vida irei temer...
A dividir em antes e depois
A que já se perdeu e a enternecida,
Um MARCO se verá em minha vida...
Em sol, iluminada, a velha ermida...
Em horizonte claro e mais brilhante,
Permito conceber o amor radiante...