O tempo

O tempo não dá trégua, só avança

parece cada dia mais ligeiro,

cobra, tal qual fosse eu caixeiro,

e, para rimar, verossimilhança.

Pois tenho que mostrar segurança

pro verso, no estilo costumeiro,

e a rima que já vem lá do primeiro,

com os outros tem que ter consemelhança.

O tempo, qual eu estava falando,

não dá trégua e vai sempre voando.

Por que será que assim ele faz?

Eu tento freá-lo mas não consigo,

por isso, para ele, sempre eu digo:

Dá minha infância pra velhice foi um zás.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 24/05/2018
Código do texto: T6345303
Classificação de conteúdo: seguro