A UMA NESPEREIRA FLORIDA

“Em homenagem a Eugénio de Andrade”

Fruir, sendo em manhã de Maio,

Veludada flor de nespereira;

Tactear das folhas, qual desmaio

No delirante fruto, ali à beira.

Afagar nas mãos, colhendo um cacho

À brisa, ao acalento bem notório;

Saborear na clepsidra o despacho

Do doirado e doce magnório.

Isto sim, qual fruta que se veja

No florido jardim do Paraíso;

Vai-se o magnório, venha a cereja,

Não importa que se perca o siso…

Assim, “a uma cerejeira em flor”

Em plenitude recolhida

Ergue-se na beleza e no primor

Aquela nespereira florida!

Frassino Machado

In CADA FRUTO SEU PALADAR

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/05/2018
Código do texto: T6345089
Classificação de conteúdo: seguro