SONETO AO NEGROFÓBICO
A quem tu vais culpar:
A ação da melanina?
O funcionar da retina?
Oh! Pare para pensar!
Vais então culpar a Deus?
Ou até a sociedade
Por tua insensibilidade
E pelos pensamentos teus?
O mal está em teu coração,
Que criou teu preconceito,
Que não te deixa ver direito.
Se mergulhares na biologia
Verás nas cores harmonia
E reencontrarás a razão.