O REALISTA VERDADEIRO
Pinça imagens não varridas
E vai em sendas não traçadas
Quando ruma pro passado.
Revelam-se até feridas!...
Diz o escrito bem composto:
Pena de escritor não mente
E a mentira tão somente
Suja o nobre mote posto.
Personagem bom, decerto,
Tem moral e mostra o bem
Mesmo se minada a glória.
Realista digno e certo,
De caráter bom também,
Mostra até a vida inglória!...
Manaus, 30/01/2010.