A František Štorm
"Lidé pro nás stromy sázívali, sázejme my též!"
(VERSO COMPOSTO PARA A CASA DE SUCHARDA)
Contemplo a árvore que, frondosa,
Em tua juventude, ó mestre, veio a plantar;
De ínfima semente veio a se transformar
Nesta grande planta, soberba e majestosa!
Imperturbável, altiva e orgulhosa,
Segue cada um de seus dias a guardar
As canções, e cada alegria e pesar
De tua terra e sua gente valorosa!
Ofereço a seus pés o meu brotinho,
Esperando que também possa crescer
Apesar de tão tacanho e simplesinho...
E se alguma admiração receber,
Que seja meu broto um símbolo do carinho
Que tenho por ti, e que o fez florescer!
(NOTA: Este soneto está disponível na versão integral de meu novo livro "Alceste, o Ocultista de Vilnius", disponível para download em https://www.recantodasletras.com.br/e-livros-de-poesias/6343311)