SAMAMBAIAÇUS

SAMAMBAIAÇUS

No barranco da estrada junto à mata,

Eis samambaiaçus por todo o morro!

Em maravilha, ao longe os olho corro

E a paisagem do bosque me arrebata.

Era em lugar incerto e hora insensata,

Quando lh'as surpreendi a andar mazorro

Ao longo d'esse vale que percorro,

Ouvindo sussurros de cascata...

A fuga em algazarra dos miquinhos

Em meio à matinal dos passarinhos

Completam-me o conserto d'alvorada.

Admirado de quanto vi e ouvi

Agradeço tão-só d'estar aqui

Em face da beleza sublimada.

Ubatuba - 20 07 2017