VIDA DE PESCADOR

O dia vem me ver, ainda bem cedo

As pálpebras se abrem sobre o mar,

Dentro delas o sol como um olhar

Que fita os meus olhos pasmos, quedos...

Acordam-se ao pomar aves canoras,

Gorjeiam na eufórica alegria

Num coro dedicado a um outro dia...

Se despedindo em fim da nova aurora.

E o sol como um balão imenso em chamas

Eleva-se aos céus todo imponente.

E a musa se espreguiça, sai da cama

Se arruma, dá-me um beijo, faz café...

E o barco na marina então me chama,

E a volta é na quinzena que vier.

Geraldo Altoé

Serra, 19/05/2018

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 19/05/2018
Código do texto: T6341017
Classificação de conteúdo: seguro